Приготовить вкусную закуску совсем не сложно. Берите этот рецепт на заметку и готовьте фаршированные помидоры с рисом и куриным мясом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Помидор - 8 шт.
- Курица - 200 г
- Рис вареный - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 2–3 ст. л.
- Сыр - 50 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- У помидоров срежьте верхнюю часть (со стороны плодоножки) и аккуратно удалите мякоть, посолите, поперчите и дайте стечь соку.
- Мякоть курицы мелко порубите, добавьте рубленый, обжаренный на масле лук, вареный рис, соль, перец, все перемешайте.
- Полученным фаршем наполните помидоры.
- Уложите их на смазанный маслом лист, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке.
Как и с чем подавать
Готовые помидоры посыпьте зеленью, подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!