Вернуться назад Распечатать

Квашеные баклажаны от Тани Литвиновой - «Рецепты советы»

Нежный баклажан сверху и снизу, хрустящая просоленная начинка внутри, все это — квашеные баклажаны на зиму!

  • Баклажаны - 1,5 кг

  • Морковь - 300 г

  • Перец сладкий - 150 г

  • Перец острый - 1 шт

  • Чеснок - 40 г

  • Зелень(петрушка, базилик, кинза, сельдерей) - 100 г


Для бланшировки:



  • Вода - 1 л

  • Соль - 30 г


Маринад :



  • Вода - 1л

  • Соль - 50 г

  • Лавровый лист - 4 шт

  • Перец горошек - 1 ч.л.


Приготовление



  1. Начнем с подготовки баклажанов: сделайте сквозной надрез в баклажане, оставьте его цельным с двух концов и очистите от плодоножки. И отправляем бланшироватся в кастрюлю.  

  2. А пока приготовим маринад, чтобы он полностью остыл, пока готовятся баклажаны. Для этого все специи заливаем кипятком и пусть настаиваться. 

  3. Сейчас приготовим начинку. Для этого нам нужно измельчить зелень и чеснок, натереть морковь и болгарский перец нарезать соломкой . Затем все этого хорошо перемешиваем.

  4. Достаём баклажаны и устанавливаем их под гнёт на 30-40 мин, чтобы они не были горькими и оставались упругими. А в соленую воду отравляем сельдерей.

  5. Когда баклажаны остыли, их можно фаршировать начинкой и обматываем сельдереем. И заливаем холодным рассолом сквозь сито. Для квашения выбирайте широкую плоскую ёмкость. Затем накрываем марлей и оставляем на 5-7 дней. Квашеные баклажаны готовы!