Вернуться назад Распечатать

Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL" - «Рецепты советы»

Простой рецепт вкусного яблочного пирога с карамельной корочкой - именно тот десерт, который ознаменует разгар яблочного сезона. Аромат корицы и апельсиновой цедры с яблочной начинки не оставит никого равнодушным!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут50-55 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яблоки очищенные — 1 кг

  • Яйца — 4 шт

  • Сахар — 200 г

  • Кефир — 130 г

  • Ванильный сахар — 15 г

  • Соль — щепотка

  • Мука — 200 г

  • Разрыхлитель — 10 г

  • Корица — 2 ч.л.

  • Цедра апельсина — 1 шт



Способ приготовления



  1. Разбейте в миску 4 яйца, добавьте щепотку соли, 160 грамм сахара и ваниль. 

  2. Взбейте все миксером.

  3. Добавьте в миску теплый кефир.

  4. Натрите цедру апельсина на мелкой терке и добавьте в миску.

  5. Перемешайте миксером.

  6. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и натрите на крупную терку или нашинкуйте.

  7. Переложите яблоки в тесто и перемешайте.

  8. Должно получится мало теста и много яблок.

  9. Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом (а лучше печь прямо на противне).

  10. Выложите в форму тесто с яблоками.

  11. Смешайте 40 грамм сахара с корицей, присыпьте сверху яблочный пирог.

  12. Выпекайте в духовке 50-55 минут при температуре 180 градусов.


Как подавать


Подавайте на стол остывшим, порезав на порционные кусочки.


Приятного аппетита!