Бастурма из утиных грудок получается невероятно нежной и вкусной. Эта закуска улетает со стола мгновенно, поэтому рекомендуем готовить сразу двойную порцию!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
3 суток |
5-10 суток |
8 порций |
- Утиная грудка - 500-600 гр.
- Молотый тмин - 3 ст. л.
- Измельченные зубчики чеснока - 6-8 шт.
- Острый красный перец – по вкусу
- Соль – 1 упаковка
- Грудки очистим от кожи, пленок и жира. Вымыть и выложить в миску.
- Насыпать на грудки столько соли, чтобы мясо под ней не было видно совсем.
- Убрать миску с грудками в холодильник на трое суток.
- Просоленное мясо достать и промыть проточной водой.
- Залить грудки холодной водой и оставить на час или два вымачиваться.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать чеснок с молотым тмином, красным и черным перец. В полученную смесь влить немного кипяченой воды и перемешать до консистенции жидкой сметаны.
- Залить мясо пастой из специй, перемешать , закрыть посуду крышкой и убрать на сутки в холодильник.
- Затем завернуть грудки в марлю и подвесить на балконе или в другом проветриваемом помещении на 5-10 суток.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски к пиву или добавляйте в качестве одного из ингредиентов в салат.
Приятного аппетита!