Вернуться назад Распечатать

Изысканный деликатес - бастурма из утиных грудок - «Рецепты советы»

Бастурма из утиных грудок получается невероятно нежной и вкусной. Эта закуска улетает со стола мгновенно, поэтому рекомендуем готовить сразу двойную порцию!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 суток5-10 суток8 порций


Ингредиенты



  • Утиная грудка - 500-600 гр.

  • Молотый тмин - 3 ст. л.

  • Измельченные зубчики чеснока - 6-8 шт.

  • Острый красный перец – по вкусу

  • Соль – 1 упаковка



Способ приготовления



  1. Грудки очистим от кожи, пленок и жира. Вымыть и выложить в миску.  

  2. Насыпать на грудки столько соли, чтобы мясо под ней не было видно совсем.

  3. Убрать миску с грудками в холодильник на трое суток.

  4. Просоленное мясо достать и промыть проточной водой.

  5. Залить грудки холодной водой и оставить на час или два вымачиваться. 

  6. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать чеснок с молотым тмином, красным и черным перец. В полученную смесь влить немного кипяченой воды и перемешать до консистенции жидкой сметаны.

  7. Залить мясо пастой из специй, перемешать , закрыть посуду крышкой и убрать на сутки в холодильник.

  8. Затем завернуть грудки  в марлю и подвесить на балконе или в другом проветриваемом помещении на 5-10 суток.


Как и с чем подавать


Подавайте в качестве закуски к пиву или добавляйте в качестве одного из ингредиентов в салат.


Приятного аппетита!