Вернуться назад Распечатать

Чисто английский завтрак: поповеры с розмарином - «Рецепты советы»

Поповеры – это американские булочки, заметно увеличивающиеся в размерах при выпекании. Рекомендуем вашему вниманию десерт поповеров с розмарином и морской солью - такие закусочные булочки просто улетят еще горячими.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут2


Ингредиенты



  • Яйцо — 2-3 шт.

  • Молоко — 1 ст.

  • Мука — 1 ст.

  • Масло — 1 ст.л.

  • Морская соль — 1,5 ч.л.

  • Розмарин — 2 веточки

  • Масло — 1-2 ст.л. (для смазки формы)



Способ приготовления



  1. Смешать яйца с молоком и растопленное масло.

  2. Добавить муку, соль 14 ч.л., хорошо взбить.

  3. Веточки розмарина очистить от листиков.

  4. Розмарин добавить в тесто и дать ему немного постоять.

  5. Разогреть форму и хорошо смазать маслом. В формочки налить на половину высоты тесто.

  6. Выпекать при 220 градусах 15 минут, а затем при 180 градусах еще 10 минут. Сдоба должна быть сухой и полой при постукивании, золотистой и хрустящей.


Это интересно:
Поповеры (англ. "popovers") - это американский аналог британского йоркширского пудинга. Название их происходит от глагола "to pop over" (нечто вроде "раздуться через край"), то есть эти булочки очень сильно увеличиваются в объеме во время выпечки.

Как и с чем подавать:


Подают такие булочки часто как дополнение к солидным мясным блюдам на ужин: исторически йоркширский пудинг (английский предок поповеров) едят с ростбифом, и в тесто для него даже входит говяжий жир, вытопившийся в процессе запекания из этого самого ростбифа. Но за время долгой американской кулинарной истории говяжий жир из рецепта исчез, его заменили на сливочное масло, и у поповеров появилась еще одна функция. Теперь их часто подают на завтрак или бранч в выходные. Очень вкусны поповеры в горячем виде со сливочным маслом или джемом.