Кранахан - традиционный десерт, который очень любят в Шотландии. Готовится десерт, на основе овсянки с добавлением сливок, меда, свежих фруктов и капельки виски. Попробуйте это очень вкусно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
3 минуты |
7 минут |
4 |
- Сливки - 570 мл
- Овсяные хлопья - 85 г
- Виски – 7 ст.л.
- Мед – 3 ст.л.
- Малина – 450 г
- Свежая мята для украшения
1. Овсяные хлопья слегка поджарить на сковороде.
2. Сливки взбить пока они не достигнут мягкой консистенции, а затем добавить виски, мед, овсянку и малину.
3. Подавать в десертных стаканах, украшенных несколькими ягодами малины и листиком мяты.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!