Вернуться назад Распечатать

Картофель фаршированный мясом по рецепту тётушки Хильды - «Рецепты советы»

Еще один прекрасный вариант приготовления запеченного картофелем, фаршированного говядиной. Непременно дополните блюдо весенним салатом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 12 шт.

  • Сметана - 2 стакана

  • Говядина - 400 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Жир - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Клубни картофеля очистите, промойте, удалите из них сердцевину.

  2. Говядину пропустите через мясорубку.

  3. Затем смешайте с обжаренным мелко нашинкованным репчатым луком.

  4. Посолите и поперчите.

  5. Полученным фаршем заполните картофелины.

  6. Слегка обжарьте картофелины, а затем положите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запекайте в духовке.






Как и с чем подавать



Запеченный картофель подайте, оформив зеленью.



Приятного аппетита!