Вернуться назад Распечатать

Грибы, колбаски и картошка, соль, перец, времени немножко - салат готов! - «Рецепты советы»

Легендарная Коко Шанель как-то сказала: "Настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку" И если с последними вещами мы вам не поможем, то вот рецепт салата подскажем.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 400 г.

  • Шампиньоны - 200 г.

  • Колбаски - 100 г.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Соль, перец - по вкусу.

  • Зелень



Способ приготовления


1. Мелкий картофель отварить в кожуре, затем слегка остудить и разрезать пополам.
2. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Колбаски нарезать кружочками и обжарить на той сковороде, где готовились грибы.
4. Перемешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и посыпать рубленой зеленью. Приправить по вкусу.


Как подавать


В соус для салата с картофелем и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.