Вернуться назад Распечатать

Ленивые вареники с грибной заправкой: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Рецепт картофельных ленивых вареников с грибной заправкой, которые можно подать на завтрак или ужин, а также в качестве закуски никого не оставит равнодушным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут2


Ингредиенты



  • Творог - 500 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 1 стакан

  • Соль - по вкусу

  • Грибы - 300 г

  • Лук репчатый - 1–2 шт.

  • Сыр тертый - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Смешайте творог с яйцами. 

  2. Добавьте соль, измельченную петрушку и муку. Заместите тесто.

  3. Нарежьте вареники приблизительно одинакового размера и сварите в подсоленной воде.

  4. Для заправки мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте.

  5. Вареники перемешайте с заправкой.



Как и с чем подавать



Украсьте зеленью петрушки. Посыпьте тертым сыром и перцем.