Вернуться назад Распечатать

Яйца с сельдью и свеклой - «Рецепты советы»

Поклонники салата "Шуба", не проходите мимо! В этом рецепте собрано все самое лучшее. Просто нафаршируйте половинки яиц начинкой и почувствуйте взрыв вкуса!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут7 минут12


Ингредиенты



  • Яйца – 6 шт.

  • Филе сельди слабосоленой – 60 г

  • Свекла – 80 г

  • Лук зеленый – 2 шт.

  • Майонез – 2 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Зелень свежая - для подачи и украшения



Способ приготовления



  1. Свёклу небольшого размера заранее отвариваете и очистите.

  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрережьте вдоль на половинки.

  3. Аккуратно выньте яичные желтки в мисочку.

  4. Филе соленой сельди и зеленый лук нарежьте максимально мелко.

  5. Отварную свеклу натрите на мелкой терке, слегка отжимаете излишки свекольного сока.

  6. Добавьте к свекле желтки, сельдь и зеленый лук.

  7. Добавьте майонез и слегка приправьте начинку солью и перцем и хорошо перемешайте.

  8. Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполните яичные половинки.

  9. Украсьте фаршированные яйца со свеклой и сельдью листочками зелени.




Как и с чем подавать


Подавайте в качестве закуски.  Приятного аппетита!