Вернуться назад Распечатать

6 маринадов для курицы: всегда на высоте - «Рецепты советы»

Острая, пряная, винная, цитрусовая, хмельная или итальянская? Вкус вашей курицы может быть абсолютно неповторимым. Секрет разнообразия в маринадах, которые вы найдете в нашей коллекции. Пробуйте и наслаждайтесь!

Осень не повод отказываться от пикников. А это значит, нужно запастись рецептами вкуснейшего домашнего маринада для курицы. Специально для вас редакция кулинарного портала Smak.ua подготовила интересную подборку. Если погода подвела, запеките подготовленное мясо в духовке.  


Пряный маринад для курицы



6 маринадов для курицы: всегда на высоте - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Лук — 1 шт.

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Лимонный сок — 30 мл

  • Красный перец молотый и соль — по вкусу


Способ приготовления:



  1. Лук и чеснок мелко нарубите.

  2. Смешайте с солью и перцем. 

  3. Засыпьте куриное филе получившейся смесью, тщательно размешайте.

  4. Оставьте в холодильнике на 4?6 часов.


Пивной маринад для курицы




Ингредиенты:



  • Соевый соус — 200 мл

  • Мёд — 150 г

  • Пиво — 200 мл

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Красный перец — стручок

  • Розмарин — 1 веточка


Способ приготовления:



  1. Чеснок мелко порубите. 

  2. Смешайте с остальными ингредиентами.

  3. Готовым маринадом залейте курицу и оставьте в холодильнике на ночь.


Итальянский маринад для курицы




Ингредиенты:



  • Сок половинки лимона

  • Оливковое масло — 5 ст. л.

  • Чесночный порошок — 1 ч. л.

  • Сухие итальянские травы — по вкусу

  • Соль и перец — по вкусу


Способ приготовления:



  1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

  2. Добавьте специи, лимонный сок и оливковое масло.

  3. Тщательно перемешайте.

  4. Оставьте мясо мариноваться полчаса.


Острый маринад для курицы




Ингредиенты:



  • Луковицы — 2 шт.

  • Оливковое масло — 4 ст. л.

  • Перец чили, соль паприка — по вкусу

  • Лавровый лист (молотый) — 2 шт.


Способ приготовления:



  1. Мелко нарежьте лук.

  2. Смешайте оливковое масло, приправы и лавровые листья.

  3. В готовый маринад уложите курицу и дайте ей настояться 5-6 часов.


Винный маринад для курицы




Ингредиенты:



  • Сухое белое вино — 400 мл

  • Оливковое масло — 8 ст. л.

  • Розмарин — 1 веточка

  • Тимьян, перец, соль — по вкусу


Способ приготовления:



  1. Смешайте масло, вино, розмарин и специи.

  2. Готовым маринадом залейте курицу. 

  3. Дайте ей настояться при комнатной температуре 30 минут.


Грейпфрутовый маринад для курицы




Ингредиенты:



  • Грейпфрут — 1 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Мед — 2 ст.л.

  • Винный уксус — 2 ст.л.

  • Вода — 200 мл


Способ приготовления:



  1. Смешайте сок грейпфрута, 200 мл воды, уксус, мед. 

  2. Добавьте мелко порезанный лук и чеснок.

  3. Посыпьте ими курицу и залейте сверху маринадом на 4 часа.


Приятного аппетита!