Побалуйте себя и приготовьте интересный салат из куриной печени со свежей фруктовой ноткой. Это невероятно вкусно и готовится просто! Рекомендуем сохранить рецепт в закладки.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
10 минут |
4-5 порций |
- Куриная печень - 450 г
- Масло сливочное - 50 г
- Руккола - 1 пучок
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Листья салата замочить в холодной воде на полчаса.
- Обсушить на полотенце и порвать руками. Яблоко очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Растопить кусочек сливочного масла в сковороде, выложить яблоки и быстро обжарить, помешивая. Переложить в тарелку.
- Добавить оставшееся масло. Выложить куриную печень, предварительно удалив пленки и жилы.
- Обжарить на среднем огне до готовности, помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
- В салатнице соединить обжаренную печень, яблоки и зелень.
- Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Как и с чем подавать
Подавать салат теплым.