Вернуться назад Распечатать

Как в ресторане: салат из печени и карамелизированных яблок - всего за 10 минут - «Рецепты советы»

Побалуйте себя и приготовьте интересный салат из куриной печени со свежей фруктовой ноткой. Это невероятно вкусно и готовится просто! Рекомендуем сохранить рецепт в закладки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриная печень - 450 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Руккола - 1 пучок

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Сок лимонный - 2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Листья салата замочить в холодной воде на полчаса.

  2. Обсушить на полотенце и порвать руками. Яблоко очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками.

  3. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде, выложить яблоки и быстро обжарить, помешивая. Переложить в тарелку.

  4. Добавить оставшееся масло. Выложить куриную печень, предварительно удалив пленки и жилы.

  5. Обжарить на среднем огне до готовности, помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.

  6. В салатнице соединить обжаренную печень, яблоки и зелень.

  7. Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.


Как и с чем подавать


Подавать салат теплым.