Вернуться назад Распечатать

Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки - «Рецепты советы»

Очень вкусные геркулесовые клецки с давних времен подавали с густыми первыми блюдами. Сегодня поделимся с вами старинным традиционным валлийским рецептом клецек, которые обязательно понравятся родным и близким.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут6 порций


Ингредиенты



  • Растительное масло - 100 г

  • Блинная мука - 100 г

  • Изюм - 100 г

  • Мелкий геркулес - 450 г

  • Соль - по вкусу

  • Молоко - 350 г



Способ приготовления



  1. Перемешайте муку и масло.

  2. Добавьте в эту смесь изюм, геркулес и соль.

  3. Влейте такое количество молока, чтобы получилось тесто. 

  4. Скатайте маленькие шарики, на посыпанной мукой доске.

  5. Отварите шарики  в подсоленной воде в  течение 20 минут.


Как и с чем подавать


Положите клецки сверху в гуляш и подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!