Вернуться назад Распечатать

Осенний шедевр: фаршированная тыква - «Рецепты советы»

Это рецепт сладкой каши в горшочке из тыквы удивит и восхитит ваших гостей, ведь такую кашу смело можно подавать и к праздничному столу. Вкусно, полезно, необычно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Тыква - 1 шт.

  • Рис - 50 г

  • Яблоко - 2 шт.

  • Изюм - 25 г

  • Сахар - по вкусу

  • Корица - по вкусу

  • Масло сливочное - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. У тыквы срезать верхушку, удалить семена.

  2. Вынуть мякоть при помощи ножа и столовой ложки.

  3. Мякоть мелко порезать.

  4. Смешать кусочки тыквы, рис, яблоки, нарезанные ломтиками, сахар, корицу и изюм.

  5. Перемешать и начинить тыкву. Сверху положить сливочное масло.

  6. Закрыть крышечкой из макушки тыквы и запекать около часа.

  7. Тыква должна стать мягкой. Можно накрыть фольгой, чтобы края не горели.


Как подавать


Подавайте блюдо горячим.


Приятного аппетита!