Вернуться назад Распечатать

Баклажаны, жаренные с оливками и помидорами - «Рецепты советы»

Разнообразие рецептов из баклажанов просто поражает. Для того, чтобы приготовить эту закуску вам понадобятся баклажаны, помидоры, оливки, лук, зелень, масло и специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 500 г

  • Помидор - 300 г

  • Оливки - 100 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Зелень - 100 г

  • Масло растительное - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и отставьте на 20 минут.

  2. Потом промойте их в холодной воде, для того, чтобы они не горчили.

  3. Мелко нарежьте лук и зелень. Помидоры нарежьте кубиками, оливки - кружочками.

  4. Обжарьте лук, добавьте в сковороду баклажаны и тушите 10 минут.

  5. Далее добавьте помидоры и протушите еще 10 минут.

  6. После всего добавьте оливки, немного специй по усмотрению.

  7. Посолите, поперчите и оставьте тушиться все вместе минуты на 3.

  8. В конце приготовления добавьте зелень и перемешайте.


Как и с чем подавать


Это блюдо может стать вкусным гарниром к отварной говядине или курочке. Помните все должно быть сбалансировано, поэтому подавайте данный гарнир к постному мясу.


Приятного аппетита!