Бисквит с миндалём и миндальным соусом просто фейерверк вкуса! Этот ароматнейший пирог - идеальное дополнение к чаю.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
40 минут |
1 |
- Масло сливочное - 3/4 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1,5 ст.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Ваниль - 1 ч.л.
- Мука - 1,5 ст.
- Сахар - 1 ст.л.
- Миндаль - 3/4 ст.
- Миндальный соус - 100 мл
- Разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков.
- В желтки добавляем 120 г обычного сахара и два пакетика ванильного. Всё взбиваем.
- Измельчаем в ступке 130 г миндаля, смешиваем с мукой и разрыхлителем.
- Запекаем бисквит при температуре 180°С в духовке 40 минут до золотистого цвета.
- Готовый бисквитный корж остужаем, разрезаем на кусочки и поливаем миндальным соусом.
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем. Приятного аппетита!