Для приготовления запеченого мяса по этому рецепту вам понадобится телячья вырезка, гранат, оливковое масло, соль и специи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Телячья вырезка - 800 г
- Гранат - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать оливковым маслом.
- Приправить солью и перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
- Телятину выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
- Вынуть из духовки и дать немного остыть.
- Нарезать телятину ломтиками шириной около 1 см поперек волокон.
Как и с чем подавать
Разложить мясо по тарелкам и посыпать сверху зернами граната.
Приятного аппетита!