Вернуться назад Распечатать

Корейка жареная - «Рецепты советы»

Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут75-90 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Корейка (свиная с костью) - 1 кг

  • Масло сливочное - 100 г

  • Молоко - 1 л

  • Вино красное сухое - 1/2 стакана

  • Розмарин - 1 веточка

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Петрушка - пучок



Способ приготовления



  1. Мясо обжарьте на масле, добавьте розмарин, специи, вино и тушите, пока вино не выпарится.

  2. Залейте молоком, тушите еще 1 час.

  3. Готовое мясо и розмарин выньте, соус проварите на сильном огне до загустения.

  4. Мясо нарежьте ломтиками по ширине реберной косточки и уложите на блюдо.



Как и с чем подавать



Полейте соусом, гарнируйте отварным картофелем. Оформите консервированными овощами и зеленью.



Приятного аппетита!