Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
75-90 минут |
4-5 порций |
- Корейка (свиная с костью) - 1 кг
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 1 л
- Вино красное сухое - 1/2 стакана
- Розмарин - 1 веточка
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка - пучок
- Мясо обжарьте на масле, добавьте розмарин, специи, вино и тушите, пока вино не выпарится.
- Залейте молоком, тушите еще 1 час.
- Готовое мясо и розмарин выньте, соус проварите на сильном огне до загустения.
- Мясо нарежьте ломтиками по ширине реберной косточки и уложите на блюдо.
Как и с чем подавать
Полейте соусом, гарнируйте отварным картофелем. Оформите консервированными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!