Необычное, но очень вкусное блюдо корейской кухни из говяжьего языка, который маринуется 12 часов с овощами - однозначно удивит любителей остренького!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 день |
40 минут |
5-6 |
- Язык — 500 гр
- Морковь — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л
- Уксусная эссенция — 2 ст. л
- Соевый соус — 3 ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Красный перец — 1 ч. л
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л
- Язык промойте и отварите.
- Нарежьте остывший язык пластинами толщиной 1 см и положите на 15 минут в морозильную камеру.
- Нарежьте подмороженный язык соломкой.
- Приготовьте маринад: смешайте уксусную эссенцию, сахар, соль и соевый соус.
- Залейте маринадом нарезанные слайсы языка.
- Контейнер с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Морковь и репчатый лук почистите, промойте.
- Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Нарезанные овощи перемешайте с мясом и маринадом, добавьте черный молотый перец, красный жгучий перец по вкусу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, залейте салат, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте салат настаиваться в холодильнике 5-6 часов.
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным в качестве закуски. Приятного аппетита!