Вернуться назад Распечатать

Рыба, запеченная с овощами - «Рецепты советы»

Аппетитное блюдо будет всегда уместно как на праздничном, так и повседневном столе. При приготовлении запеченной рыбы не забудьте про лимон и смесь сухих трав в качестве приправы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут7 порций


Ингредиенты



  • Помидоры черри - 2 веточки

  • Капуста - 1 шт.

  • Сельдерей - 2 стебля

  • Лук - 2 шт.

  • Кабачок - 3 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Рыбу почистить, удалить внутренности и помыть.

  2. Затем натереть солью внутри и снаружи.

  3. Нарезать лимон кружочками.

  4. Нафаршировать рыбу смесью сухих трав и половиной кусочков лимона.

  5. Форму для запекания смазать маслом.

  6. Овощи (кроме помидоров) нарезать крупными кусочками, выложить в форму вокруг рыбы, посолить.

  7. Все поперчить.

  8. Выложить на рыбу оставшиеся кружочки лимона и помидоры черри. 

  9. Запекать блюдо в духовке при температуре 180 °С в течение примерно 40 минут.


Как и с чем подавать


Подавать рыбу вместе с овощами.


Приятного аппетита!