Вернуться назад Распечатать

На скорую руку: закусочные булочки «Гусенички» с сосисками - «Рецепты советы»

Эта выпечка из простых и доступных продуктов будет всегда кстати! А необычная формовка пирожка точно понравится и детям, и взрослым!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут8


Ингредиенты



  • Тесто дрожжевое - 1 уп.

  • Сосиски - 8 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 1 ст.л.

  • Пармезан - 150 г

  • Укроп - по вкусу

  • Кетчуп - по вкусу



Способ приготовления


1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом (размер – как теннисный мяч).   
2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.  
3. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
4. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
5. Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка.
6. Духовку поставить на нагрев на 220 градусов. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
7. Смазать верх булочек яично-молочной смесью. 
8. Выпекать примерно 20 минут.

Как и с чем подавать


Подавать готовые булочки к чаю. Приятного аппетита!