Вернуться назад Распечатать

Аппетитные пирамидки из кабачков и помидоров - «Рецепты советы»

Молоденькие кабачки и помидоры славно сочетаются. А в этом рецепте мы предлагаем "построить" такие аппетитные башенки, не просто обжарив продукты, а снабдив их букетом подходящих специй.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Кабачок молодой - 2 шт.

  • Помидор - 3-4 шт.

  • Майонез - 200 г

  • Панировочные сухари - по вкусу

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Кукурузная мука - 5 ст.л.

  • Базилик - 1 ч.л.

  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.

  • Красный молотый перец - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Чеснок - 1-2 дольки



Способ приготовления



  1. Кабачки порежьте кружками, посолите и оставьте на 10 минут. Дать стечь жидкости.

  2. В миске смешайте муку, соль, приправы, хорошо размешайте. Обваляйте кабачки в панировке (сухари) и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Остудите. 

  3. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Майонез перемешайте с раздавленным чесноком.

  4. Сделайте из овощей пирамидки, выкладывая несколько ломтиков друг на друга, и смазывая майонезом. 


Как и с чем подавать


Украсить зеленым луком и подавать.