Восхитительный салат из цветной капусты и печеного перца, который можно подавать гостям в качестве основного блюда.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
17 минут |
4-5 порций |
- Цветная капуста - 1 кочан
- Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Грецкие орехи (очищенные) - 20 г
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Семена зиры - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Натуральный йогурт - 125 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части.
- Поставьте перец в духовку и запекайте при 220 градусах около 10 минут.
- Остудите и нарежьте его соломкой.
- Капусту разберите на соцветия и обжарьте в масле 5 минут.
- Яблоко нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.
- Перец, яблоко и капусту перемешайте.
- Добавьте соль по вкусу.
- Обжарьте зиру на сухой сковороде около 30 секунд. Туда же положите измельченные орехи и подержите на сковороде еще 2 минуты.
- Отдельно взбейте йогурт с чесноком.
Как подавать
Полученной заправкой полейте овощи и посыпьте сверху орехами.
Приятного аппетита!