Вернуться назад Распечатать

Салат из цветной капусты и печеного перца - «Рецепты советы»

Восхитительный салат из цветной капусты и печеного перца, который можно подавать гостям в качестве основного блюда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут17 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Цветная капуста - 1 кочан

  • Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.

  • Сладкий перец - 1 шт.

  • Грецкие орехи (очищенные) - 20 г

  • Лимонный сок - 2 ст. л.

  • Семена зиры - 1 ч. л.

  • Оливковое масло - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Натуральный йогурт - 125 г

  • Чеснок - 1 зубчик



Способ приготовления



  1. Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части.

  2. Поставьте перец в духовку и запекайте при 220 градусах около 10 минут.

  3. Остудите и нарежьте его соломкой.

  4. Капусту разберите на соцветия и обжарьте в масле 5 минут. 

  5. Яблоко нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.

  6. Перец, яблоко и капусту перемешайте.

  7. Добавьте соль по вкусу.

  8. Обжарьте зиру на сухой сковороде около 30 секунд. Туда же положите измельченные орехи и подержите на сковороде еще 2 минуты.

  9. Отдельно взбейте йогурт с чесноком. 


Как подавать


Полученной заправкой полейте овощи и посыпьте сверху орехами.


Приятного аппетита!