Брынза в пикантном маринаде из сухого вина, лука и маслин приобретает особый вкус. Такой сыр вкусен сам по себе как закуска, но еще хорош и в салатах и на бутербродах.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
3-4 дня |
4-5 порций |
- Брынза - 400 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Маслины - 10 шт.
- Розмарин - 1 шт.
- Белое сухое вино - 0,25 стакана
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 стакан
- Черный перец - по вкусу
- Брынзу нарезать кубиками. Лук разрезать на 4 части, зубчики чеснока - пополам.
- В банку уложить слоями: репчатый лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин, брынзу.
- Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное.
- Брынзу залить полученным маринадом, закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Как и с чем подавать
Можно подавать такую брынзу с хрустящим тостом и помидорчиком.
Приятного аппетита!