Вернуться назад Распечатать

Брынза в винно-луковом маринаде - «Рецепты советы»

Брынза в пикантном маринаде из сухого вина, лука и маслин приобретает особый вкус. Такой сыр вкусен сам по себе как закуска, но еще хорош и в салатах и на бутербродах.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут3-4 дня4-5 порций


Ингредиенты



  • Брынза - 400 г

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Чеснок - 4 зуб.

  • Маслины - 10 шт.

  • Розмарин - 1 шт.

  • Белое сухое вино - 0,25 стакана

  • Уксус - 1 ст. л.

  • Масло растительное - 1 стакан

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Брынзу нарезать кубиками. Лук разрезать на 4 части, зубчики чеснока - пополам.

  2. В банку уложить слоями: репчатый лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин, брынзу.

  3. Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное.

  4. Брынзу залить полученным маринадом, закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня.


Как и с чем подавать


Можно подавать такую брынзу с хрустящим тостом и помидорчиком.


Приятного аппетита!