Вернуться назад Распечатать

Такос со свининой и салатом из капусты - «Рецепты советы»

Еще один рецепт простой закуски такос - тортилья с ломтиками свинины, с капустой и специями отличный вариант для семейного перекуса!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свиная лопатка - 1–1,5 кг

  • Масло оливковое -

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 6 зубчиков

  • Чабрец - 1/2 ч. л.

  • Орегано - 1/4 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Томатная паста - 3 ст. л.

  • Помидоры в собственном соку - 1 кг

  • Вода - 1 стакан

  • Капуста - 1 кочан

  • Редис - 1 пучок

  • Сыр кесо фреско - по вкусу

  • Сироп лаймовый - по вкусу

  • Кинза - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук и чеснок измельчите, поджарьте на оливковом масле.

  2. Добавьте сушеный чабрец, орегано, посолите, поперчите. также добавьте лавровый лист, томатную пасту, помидоры в собственном соку, измельченный копченый халапеньо и воду.

  3. Варите свиную лопатку в данной смеси 2–2,5 часа, пока соус не приобретет коричневатый цвет.

  4. Готовое мясо разберите на мелкие куски. 

  5. Из майонеза, сахара, винного уксуса, сока лайма, соли и перца сделайте заправку.

  6. Полейте ею нашинкованную капусту и нарезанный редис.

  7. На тортильи положите мясо, сыр.

  8. Полейте соком лайма, сверх украсьте листиками кориандра. 



Как и с чем подавать



Подавайте такос вместе с салатом из капусты.



Приятного аппетита!