Еще один рецепт простой закуски такос - тортилья с ломтиками свинины, с капустой и специями отличный вариант для семейного перекуса!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Свиная лопатка - 1–1,5 кг
- Масло оливковое -
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Чабрец - 1/2 ч. л.
- Орегано - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Помидоры в собственном соку - 1 кг
- Вода - 1 стакан
- Капуста - 1 кочан
- Редис - 1 пучок
- Сыр кесо фреско - по вкусу
- Сироп лаймовый - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Лук и чеснок измельчите, поджарьте на оливковом масле.
- Добавьте сушеный чабрец, орегано, посолите, поперчите. также добавьте лавровый лист, томатную пасту, помидоры в собственном соку, измельченный копченый халапеньо и воду.
- Варите свиную лопатку в данной смеси 2–2,5 часа, пока соус не приобретет коричневатый цвет.
- Готовое мясо разберите на мелкие куски.
- Из майонеза, сахара, винного уксуса, сока лайма, соли и перца сделайте заправку.
- Полейте ею нашинкованную капусту и нарезанный редис.
- На тортильи положите мясо, сыр.
- Полейте соком лайма, сверх украсьте листиками кориандра.
Как и с чем подавать
Подавайте такос вместе с салатом из капусты.
Приятного аппетита!