Не обязательно начинкой для чебурека должно быть исключительно мясо. Соленый сыр – например, сулугуни - тоже отлично подойдет!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
10 минут |
6-7 порций |
- Вода - 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
- Для начинки
- Соль - 1 щепотка
- Сыр Сулугуни - 250 г
- В миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и растительное масло.
- Замесите эластичное тесто. Заверните его в пакет и отложите в сторону на 15 минут.
- Сулугуни натрите на крупной тёрке и по желанию посолите.
- Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатайте в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм.
- На половину круга выложите натёртый сулугуни.
- Накройте второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, удалите воздух из чебурека и скрепите прочно края.
- Поджарьте чебуреки на растительном масле.
Как подавать
Подавайте в качестве основного блюда или же к чаю.