Повидло из тыквы очень необычно, непривычно, но полезно и вкусно. Не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь в этом самостоятельно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
40-45 минут |
4-5 порций |
- Яблоко - 1 кг
- Тыква - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Цедра апельсиновая - по вкусу
- Лимонная цедра - по вкусу
- Вымойте, нарежьте тыкву на кусочки и очистите от кожуры.
- Яблочки вымойте, очистите от сердцевины и кожуры и также нарежьте на кусочки.
- Сложите яблоки и тыкву в кастрюлю с толстым дном и протушите.
- Готовую массу протрите через сито.
- Затем засыпьте сахар, цитрусовые корочки и снова потушите.
- Как только начнет отставать от дна - повидло готово.
- Выложите повидло в подготовленные стерильный банки и закатайте.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю, или используйте в качестве сладкой начинки для пирогов.
Приятного аппетита!