Вернуться назад Распечатать

Повидло из тыквы - «Рецепты советы»

Повидло из тыквы очень необычно, непривычно, но полезно и вкусно. Не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь в этом самостоятельно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яблоко - 1 кг

  • Тыква - 1 кг

  • Сахар - 1 кг

  • Цедра апельсиновая - по вкусу

  • Лимонная цедра - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вымойте, нарежьте тыкву на кусочки и очистите от кожуры.

  2. Яблочки вымойте, очистите от сердцевины и кожуры и также нарежьте на кусочки.

  3. Сложите яблоки и тыкву в кастрюлю с толстым дном и протушите.

  4. Готовую массу протрите через сито.

  5. Затем засыпьте сахар, цитрусовые корочки и снова потушите.

  6. Как только начнет отставать от дна - повидло готово.

  7. Выложите повидло в подготовленные стерильный банки и закатайте.



Как и с чем подавать



Подавайте к чаю, или используйте в качестве сладкой начинки для пирогов.



Приятного аппетита!