Вернуться назад Распечатать

Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое - «Рецепты советы»

Если у вас есть отваренное мясо с бульоном, то приготовить на жаркое для вас не составит труда. С рецептом "Молниеносного" вы управитесь за считанные минуты!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут1


Ингредиенты



  • Мясо без кости - 200 г

  • Мясной бульон - 0,5 стакана

  • Луковица - 1 шт

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Помидор - 1 шт

  • Томатная паста - 3 ст. ложки

  • Хлеб - 1 кусочек

  • Яйцо - 1 шт

  • Растительное масло

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления


[/h3]


  1. Сварить мясо, посолить по вкусу.  

  2. Мелко нарезать лук, чеснок, мякоть помидора, которая останется от отжатого сока, переложить в кастрюлю и тушить до золотистого цвета лука и чеснока.

  3. Добавить мясо, порезанное кубиками, сок помидора, томатную пасту и немного бульона, в котором варилось мясо.

  4. Все тщательно перемешать и тушить 10 минут.



Как и с чем подавать



Берем тарелку, выкладываем на нее листья салата, мясо, украшаем помидорами, можно листиками петрушки. Рядом с мясом на тарелку выкладываем кусочек хлеба и на него жареное яйцо. Можно предложить к блюду картофельное пюре. 



[h3]Совет: как лучше приготовить яйцо для "Молниеносного" жаркого

Разогрейте сковородку с минимальным количеством растительного масла, посолите масло и разбейте в сковороду яйца. Сразу же убавьте огонь и дожарьте на медленном огне.



Приятного аппетита!