Пудинг, это традиционный английский десерт на основе яиц, молока, творога, муки и фруктов. Виноградный пудинг совершенно прост в приготовлении, получается нежным и изумительно вкусным, а выпекается всего 25 минут.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
25-30 минут |
6-8 порций |
- Виноград — 150 г
- Творог — 250 г
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — ? ч.л.
- Мука — ? стакана
- Сахар — 5 ст.л.
- Взбитые сливки — 50 г
- Разотрите яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.
- Добавьте протертый через сито творог.
- Вымойте и обсушите виноград.
- Нарежьте виноград мелкими кубиками.
- Добавьте в творожную массу и перемешайте.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Замесите тесто.
- Смажьте формы растительным масло.
- Выложите тесто в формы, заполняя на 2/3.
- Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Как подавать
При подаче украсьте взбитыми сливками и виноградом.
Вы также можете приготовить арбузный пудинг или сливовый пудинг.
Приятного аппетита!