Вернуться назад Распечатать

Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - вкусно и просто - «Рецепты советы»

Каждый, кто придерживается здорового образа жизни, должен попробовать это яркий и очень вкусный салат. Порция витаминов вам обеспечена. Идеально подойдет его рецепт и постящимся.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут45 минут4


Ингредиенты



  • Свекла - 3 шт.

  • Чернослив без косточек - горсть

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Масло растительное - 2 сл

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Свеклу отварить или запечь. 

  2. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. 

  3. Грецкие орехи подсушить на сковороде и мелко порубить.  

  4. Чернослив без косточек залить теплой водой и дать постоять не меньше 30 минут.

  5. Чернослив промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 

  6. Смешать свеклу, орехи и чернослив.

  7. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом.


Как и с чем подавать


По желанию, вы можете добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс. Подавайте салат с черносливом и орешками в качестве дополнения к основным блюдам на обед или ужин. 


Приятного аппетита!