Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера - вкусно и быстро.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
10 минут |
4-5 порций |
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Лук красный - 1 шт.
- Перец-чили - 1-2 шт.
- Корица - 1 ч.л.
- Базилик - 1 пучок
- Помидор консервированный - 800 гр.
- Тунец консервированный - 500 гр.
- Морская соль - по вкусу
- Перец свежемолотый - по вкусу
- Паста - 500 гр.
- Лимон - сок, цедра - 1-2 шт.
- Пармезан тертый - 1 горсть
Для соуса:
- В сковороде разогрейте оливковое масло (можно использовать масло из консервы с тунцом).
- Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук, перец-чили и стебли базилика, заправленные корицей.
- Убавьте огонь и добавьте в сковороду томаты, тунец и щепотку соли.
- Помидоры разомните, доведите до кипения и тушите 20 мин. Заправьте по вкусу.
Для пасты:
- Сварите пасту al dente, согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте пасту с соусом, добавьте листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона, пармезан и все тщательно перемешайте.
- Заправьте по вкусу и подавайте
Как и с чем подавать
Подавайте горячей, украсив сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!