Вернуться назад Распечатать

Печеные яблоки под овсяным штрейзелем: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Печеные яблоки очень вкусны и полезны. А необычный рецепт печеных яблок с овсяным штрейзелем восхитит любого гурмана. Не за горами праздник Яблочного спаса, так что берите рецепт на заметку!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-50 минут2 порции


Ингредиенты



  • Масло сливочное – 2 ст.л.

  • Корица – 1/3 ч.л.

  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.

  • Мука пшеничная – 1 ч.л.

  • Соль – ? ч.л.

  • Яблоко – 2 шт.

  • Масло сливочное – 2 ст.л.

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Корица – 1/3 ч.л.



Способ приготовления



  1. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите семена. 

  2. На половинках яблок сделайте частые и глубокие надрезы.

  3. Приготовьте соус, смешав сахар, корицу и растопленное сливочное масло.

  4. Смажьте форму на которой будете маслом.

  5. Выложите на нее яблоки и тщательно смажьте соусом, так чтоб он попал в надрезы.

  6. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.

  7. Достаньте яблоки снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

  8. Для того чтобы приготовить штрейзель, смешайте растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья.

  9. Достаньте противень и на каждое яблоко выложите овсяный штрейзель.

  10. Запекайте еще 10 минут без фольги.


Как подавать


Подавайте с шариком ванильного мороженого.



А знаете ли вы что: штрейзель — кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия из теста  (посыпают перед выпечкой). Штрейзель может быть крупным (размером с горошину) и мелким, как мука.


Приятного аппетита!