Вернуться назад Распечатать

Паста под соусом песто из рукколы и орехов - «Рецепты советы»

С таким блюдом как паста можно бесконечно экспериментировать. Один из вкусных вариантов подачи пасты - под соусом из нежной свежей рукколы, орешков и пармезана. Зеленый цвет пасты также добавит яркости вашему столу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Кедровые орехи - 1/4 стакана

  • Мускатный орех - щепотка

  • Масло оливковое - 1 стакан

  • Пармезан - 3/4 стакана

  • Паста - 400 г

  • Петрушка - 1 стакан

  • Руккола - 3 стакана

  • Соль - 1 ч.л.

  • Перец - 1/2 ч.л.

  • Чеснок - 2 зубчика



Способ приготовления



  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде.

  2. Добавьте зубчики чеснока.

  3. На медленном огне готовьте чеснок 10 минут.

  4. В блендере смешайте зелень.

  5. Добавьте чуть поджаренные орешки, соль, перец, мускатный орех и очищенный чеснок.

  6. Добавьте оливковое масло, на котором готовился чеснок.

  7. Измельчите.

  8. Добавьте тертый пармезан.

  9. Пасту отварите и тщательно перемешайте с соусом, посыпав сверху дополнительно сыром.


Как и с чем подавать


Можно также посыпать сверху поджаренными кедровыми орешками и кусочками феты.


Приятного аппетита!