С таким блюдом как паста можно бесконечно экспериментировать. Один из вкусных вариантов подачи пасты - под соусом из нежной свежей рукколы, орешков и пармезана. Зеленый цвет пасты также добавит яркости вашему столу.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
15 минут |
2-3 порции |
- Кедровые орехи - 1/4 стакана
- Мускатный орех - щепотка
- Масло оливковое - 1 стакан
- Пармезан - 3/4 стакана
- Паста - 400 г
- Петрушка - 1 стакан
- Руккола - 3 стакана
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Нагрейте оливковое масло на сковороде.
- Добавьте зубчики чеснока.
- На медленном огне готовьте чеснок 10 минут.
- В блендере смешайте зелень.
- Добавьте чуть поджаренные орешки, соль, перец, мускатный орех и очищенный чеснок.
- Добавьте оливковое масло, на котором готовился чеснок.
- Измельчите.
- Добавьте тертый пармезан.
- Пасту отварите и тщательно перемешайте с соусом, посыпав сверху дополнительно сыром.
Как и с чем подавать
Можно также посыпать сверху поджаренными кедровыми орешками и кусочками феты.
Приятного аппетита!