Вернуться назад Распечатать

Куриный суп с грибами и китайской капустой - «Рецепты советы»

Этот овощной суп имеет оригинальный пикантный вкус с восточным оттенком благодаря наличию соевого соуса и сахара.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10402


Ингредиенты



  • Куриный бульон - 3 ст.

  • Вода - 1 ст.

  • Шампиньоны - 100 г

  • Морковь - 1/2 шт.

  • Пекинская капуста - 200 г

  • Имбирь - 2 см

  • Чеснок - 2 зубка

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Зелень - пучок

  • Курица - 100 г

  • Соус соевый - 3 ст. л

  • Кунжутное масло - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Перец-чили - по желанию



Способ приготовления



  1. Отварите куриный бульон. Выньте мясо и разделите его на куски.

  2. В кастрюлю добавьте 3 стакана бульона, воду и кунжутное масло. Нарежьте имбирь, чеснок, зелень и отправьте все в суп.

  3. Острый перец порежьте кружочками, но в суп пока не добавляйте.

  4. Лук, морковь и шампиньоны нарежьте тонкими полосками, пекинскую капусту порубите.

  5. Добавьте в суп вместе с кусками курицы. Варите 7-10 минут, в конец добавьте специи


Как и с чем подавать


Подавайте с хлебом. Приятного аппетита!