Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
6 минут |
4-5 порций |
- Манная крупа - 1/2 ст.
- Кефир - 1/2 ст.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 3/4 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Мука - 1/2 ст.
- Сметана - 200 г.
- Для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5–6 сантиметров выше уровня теста.
- Залейте манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешайте. Дайте манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.
- Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопите сливочное масло. Затем добавьте полстакана сахара и перемешайте всё до однородной консистенции.
- Добавьте в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Поставьте форму с тестом в микроволновую печь и готовьте десерт при мощности 600 Вт около 6 минут.
- Пропитайте готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.
Как подавать
Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.
Обязательно приготовьте этот быстрый десерт, уверяем, ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!