Вернуться назад Распечатать

Крем-суп из кабачков с форелью - «Рецепты советы»

Очень легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для жаркого летнего дня в сезон кабачков.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Кабачок - 1 шт.

  • Форель - 150 г

  • Картофель - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зуб.

  • Сливки - 100 мл

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Укроп для украшения -

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Чистим картофель, кабачок лучше оставить с кожурой, режем кубиком. 

  2. Чистим и меленько режем лук и чеснок. 

  3. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и чеснок. 

  4. Как только чеснок станет отдавать свой характерный запах, выкладываем в сковороду кабачок и картофель.

  5. Немного обжариваем. 

  6. В это время у нас закипает вода, в оригинале был бульон. 

  7. В него отправляем наши обжаренные овощи и варим 20 минут.

  8.  Рыбку нарезаем кусочками. 

  9. Отправляем в бульон рыбу на 5 минут. 

  10. Выкладываем рыбу из бульона и пару столовых ложек картофеля и кабачков для украшения блюда. 

  11. Оставшиеся овощи протираем с помощью блендера. 

  12. Добавляем сливки и даем закипеть. 

  13. Добавим черного молотого перца.


Как и с чем подавать


Раскладываем по пиалам, добавив сметану и украшая ломтиками рыбы, кубиками овощей и веточкой укропа.


Приятного аппетита!