Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Лук репчатый - 1 шт.
- Баклажан (большие) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Помидор - 6 шт.
- Винный уксус - 1/4 стакана
- Изюм - 1/4 стакана
- Грецкие орехи - 1/4 стакана
- Оливки без косточек (нарезанные) - 1/4 стакана
- Сахар - 2–3 ст. л.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Петрушка (мелконарубленная) - пучок
- На раскаленном растительном масле поджарьте лук около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
- Посыпьте солью и перцем. Добавьте чеснок и поджарьте его еще несколько минут.
- Добавьте нарезанные кубиками овощи.
- Накройте крышкой и протушите все около 15 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими.
- Добавьте уксус, орехи, оливки, изюм, сахар, каперсы.
- Тушите без крышки, на среднем или маленьком огне, пока овощи не начнут распадаться, около 10-12 минут.
- Уберите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку и тщательно все перемешайте.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Как и с чем подавать
Икру из баклажанов можно использовать в качестве основы для бутербродов, а также подавать к курице или рыбе.
Приятного аппетита!