Вернуться назад Распечатать

Чесночный картофель - «Рецепты советы»

Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 5 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Сыр тертый - 5 ст. л.

  • Сметана - 1 ст. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Петрушка - для присыпки



Способ приготовления



  1. Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. 

  2. Масло смешайте со сметаной и чесноком, добавьте перец, при необходимости еще и соль. 

  3. Картофелины разрежьте вдоль, положите на смазанную маслом форму.

  4. Намажьте на каждую половинку чесночную смесь, посыпьте тертым сыром.

  5. Запекайте 10–15 минут в духовке при  250°С.


Как и с чем подавать


Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.


Приятного аппетита!