Вернуться назад Распечатать

Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут6 порций


Ингредиенты



  • Вино красное сухое — 500 мл.

  • Лук шалот — 2 шт.

  • Сливочное масло — 40 г.

  • Петрушка — 1 пучок.

  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.

  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

  • Перец черный молотый — по вкусу.

  • Соль — по вкусу.

  • Вода — 180 мл.



Способ приготовления



  1. ??????Лук очистить от шелухи и мелко покрошить.

  2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук на мелком огне, помешивая, до коричневого цвета.

  3. Затем добавить вино и 180 мл. воды. Оставить кипеть минут 10.

  4. Смешать сливочное масло и муку, чтобы получилась паста. Затем постепенно добавить ее на сковороду, перемешивая.

  5. Петрушку мелко нарезать и добавить ее в соус. Хорошо перемешать.

  6. Соус поперчить и посолить по вкусу и можно им заливать готовое мясо.


Как и с чем подавать


Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд.



Совет: если соус получился слишком кислым, в него можно добавить немного сахара или фруктозы.