Попробуйте валлийский рецепт приготовления свинины с имбирем и медом. Не забудьте перед запеканием добавить дольки яблок, для нежного вкуса и фруктового аромата.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
60-75 минут |
4 порций |
- Свиные отбивные – 4 шт
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Свежий имбирь – ? ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Яблоки – 3-4 шт
- Лимон – ? шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Со свиных отбивных обрежьте жир.
- Смажьте форму маслом и выложите отбивные.
- Посолите и поперчите.
- Добавьте к отбивным имбирь и мед.
- Очистите и нарежьте кусочками яблоки.
- Выложите яблоки вокруг отбивных.
- Запейте отбивные в духовке около часа при температуре 170 градусов.
- Через час снимите крышку и смажьте маслом.
- Поставьте еще раз в духовку на 10 минут до готовности.
Как подавать
Подавайте свиные отбивные с петрушкой и кусочками лимона.
Приятного аппетита!