Вернуться назад Распечатать

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе - «Рецепты советы»

Рецепт полноценного ужина прост и непритязателен, но в тоже время невероятно вкусен благодаря кисло-сладкому соусу. Обязательно приготовьте говядину с лапшой, не забыв при этом изюминку блюда - соус!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 350 г

  • Масло растительное - 50 мл

  • Зеленый лук - 200 г

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Мед - 30 г

  • Мука - 50 г

  • Кетчуп - 30 г

  • Шампиньоны - 150 г

  • Яичная лапша - 200 г

  • Соус соевый - 30 мл

  • Укроп - 100 г



Способ приготовления



  1. Говядину нарезать тонкими полосками и обвалять в муке.

  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо.

  3. Овощи помыть и нарезать тонкой соломкой.

  4. Отварить яичную лапшу до состояния аль денте.

  5. Обжарить на сковороде с растительным маслом грибы, затем добавить перец и мед.

  6. Добавить к овощам говядину, влить соевый соус и несколько ложек кетчупа.

  7. Отправить в сковороду готовую лапшу, для аромата посыпать рубленым укропом и украсить зеленым луком.

  8. Готовить блюдо еще три минуты. 



Как и с чем подавать



Подавать к столу в горячем виде.



Приятного аппетита!