Вернуться назад Распечатать

Рыбный деликатес от солиста группы «Тик» - «Рецепты советы»

Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут5-6


Ингредиенты



  • 12 свежих сардин

  • 200 мл холодной воды

  • 1 репчатый лук

  • 1 беби-морковь

  • 75 мл белого винного уксуса

  • 75 мл лимонного сока

  • 75 мл оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 10 г семян кориандра

  • 1 лавровый лист

  • 4 веточки тимьяна

  • морская соль и перец - по вкусу



Способ приготовления


Известно, что несколько раз в неделю человек должен употреблять рыбу. И чтобы рыбный рацион был разнообразен, приходится каждый раз придумывать что-то оригинальное. Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы. Маринованная рыба сохраняет не только свои вкусовые, но и полезные качества. К тому же такой продукт может долго храниться в холодильнике. 
Солист «Тик» советует замариновать сардины, но также рецепт можно использовать и для свежих анчоусов, скумбрии или окуня.

 
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик» - «Рецепты советы»

«Это вкуснейшее весеннее блюдо, богатое полезными ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, идеально подойдет и для семейного ужина, и для встречи с друзьями! Готовить легко - есть вкусно!» - говорит артист.

Маринованные сардины



  1. Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову, излишки влаги убираем бумажным полотенцем.

  2. В большой сковороде нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем сардины 1-2 минуты с каждой стороны. Солим, перчим и аккуратно перекладываем на плоскую тарелку. 

  3. Очень тонко нарезаем лук и морковь. Добавляем в масло, которое осталось в сковороде. Добавляем лук, морковь, семена кориандра, лавровый лист, тимьян, чеснок и готовим все на протяжении 2 минут.

  4. В сковороду добавляем уксус и воду, доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и готовим на медленном огне 15 минут. Поливаем этим соусом сардины. Даем остыть, накрыв пленкой и поместив в холодильник - так рыба полностью впитает у себя все соки.


Как и с чем подавать




Перед подачей не забудьте взбрызнуть сардины лимонным соком и оливковым маслом.