Название этого блюда похоже на волшебное заклинание. Попробуйте и оно очарует вас нежной консистенцией и восточными пряностями
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
25 минут |
4 |
- Баклажаны - 4 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Кунжутная паста - 40 г.
- Йогурт без добавок - 175 г.
- Оливковое масло - 80 г.
- Зерна граната - по вкусу.
- Зира - по вкусу
- Соль - по вкусу.
- Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прогоревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься).
- Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна.
- Чеснок пропустите через пресс
- Добавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однородную массу.
- Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом.
Как и с чем подавать:
Посыпьте зернами граната и подавайте с лавашом, лепешками, хлебом или как густой дип к мясу. Особенно к баранине.
Это интересно:
Мутабаль - паста из баклажанов, родом из Ближнего Востока. Мутабаль по сути своей это родственник бабагануш, но с вариациями. Некоторые утверждают, что бабагануш и мутабаль - это одно и тоже. Просто бабагануш - блюдо египетской кухни