Вернуться назад Распечатать

Мутабаль — ливанская паста из баклажанов - «Рецепты советы»

Название этого блюда похоже на волшебное заклинание. Попробуйте и оно очарует вас нежной консистенцией и восточными пряностями














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут4


Ингредиенты



  • Баклажаны - 4 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик.

  • Кунжутная паста - 40 г.

  • Йогурт без добавок - 175 г.

  • Оливковое масло - 80 г.

  • Зерна граната - по вкусу.

  • Зира - по вкусу

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прогоревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься). 

  2. Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна.

  3. Чеснок пропустите через пресс

  4. Добавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однородную массу.

  5. Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом.  


Как и с чем подавать: 


Посыпьте зернами граната и подавайте с лавашом, лепешками, хлебом или как густой дип к мясу. Особенно к баранине. 



Это интересно:

Мутабаль - паста из баклажанов, родом из Ближнего Востока. Мутабаль по сути своей это родственник бабагануш, но с вариациями. Некоторые утверждают, что бабагануш и мутабаль  - это  одно и тоже. Просто бабагануш - блюдо египетской кухни