Вернуться назад Распечатать

Кабачковые оладьи с брынзой: простейший рецепт - «Рецепты советы»

Кабачковые оладьи - одно из любимых блюд в сезон кабачков. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, с брынзой, и это блюдо, без сомнения, станет все чаще бывать на вашем столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Кабачок – 1 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Брынза – 50 г.

  • Мука – 3 ст.л.

  • Петрушка, зеленый лук, укроп – по желанию.



Способ приготовления


1. Кабачок очищаем от шкурки, натираем на крупной терке и отжимаем тщательно сок.
2. Затем добавляем брынзу, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем, но не солим. 
3. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи до румяного состояния с двух сторон.


Как и с чем подавать


Подаем готовое блюдо со сметаной или домашним йогуртом, украсив его мелко рубленой зеленью.


Приятного аппетита!