Этот рецепт томатной сальсы значительно отличается от классической мексиканской. Это – адаптированный вариант, который прекрасно подойдет к шашлыку.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
5 минут |
4-5 |
- Помидор - 3 шт.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный лук - 1 шт.
- Перец-чили - 1/4 шт.
- Кинза - по вкусу
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- В миске смешайте мелко нарезанные помидоры и лук.
- Очистите и мелко нарубите чеснок.
- Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
- Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.
- Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, а также немного оливкового масла.
- Все ингредиенты перемешайте в одной миске.
- Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.
- Потом еще раз перемешайте.
Как и с чем подавать
Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку.