Вернуться назад Распечатать

Сальса к шашлыку - «Рецепты советы»

Этот рецепт томатной сальсы значительно отличается от классической мексиканской. Это – адаптированный вариант, который прекрасно подойдет к шашлыку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут4-5


Ингредиенты



  • Помидор - 3 шт.

  • Соус соевый - 2 ст. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Красный лук - 1 шт.

  • Перец-чили - 1/4 шт.

  • Кинза - по вкусу

  • Лимон - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. В миске смешайте мелко нарезанные помидоры и лук.

  2. Очистите и мелко нарубите чеснок.

  3. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

  4. Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.

  5. Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, а также немного оливкового масла.

  6. Все ингредиенты перемешайте в одной миске.

  7. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.  

  8. Потом еще раз перемешайте.


Как и с чем подавать
Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку.