Блюдо в целом несложное, но по-настоящему вкусное!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 мин |
8-10 мин |
4 |
- Вода - 300 мл
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 5-6 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Тесто для вареников готовим из муки, яиц, соли и воды. При этом воду следует брать как можно более холодную: замешанное на холодной воде тесто дольше не высыхает и лучше склеивается.
- Замесить тесто средней густоты, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм.
- На раскатанном тесте вырезать тонким стаканом кружки.
- Очищаем картофель и натираем на терке. Солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова.
- Начинку уложить точно в центр кружочков, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 8-10 минут.
- После достаем их шумовкой и поливаем разогретым сливочным маслом, чтобы они покрылись жиром и не слипались.
Как и с чем подавать
Перед подачей поливаем разогретым сливочным маслом и обжаренным луком.