Вернуться назад Распечатать

Лапша с маком и черносливом «Сюрприз для малышки» - «Рецепты советы»

Все детки обожают лапшу, а если в нее добавить мак и сухофрукты - восторг обеспечен!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут5


Ингредиенты



  • Лапша – 200 г

  • Мак – 3 ст. л.

  • Чернослив – 50 г

  • Изюм (или сухофрукты) – 50 г

  • Масло сливочное – 25-30 г

  • Молоко или вода – 100 мл

  • Сахар или мед – 1-3 ст. л.

  • Ванилин – по вкусу



Способ приготовления



  1. Вначале готовим маковую заправку. Мак растираем в ступке или измельчаем в кофемолке.

  2. В сотейнике или другой посуде с толстым дном кипятим молоко, сахар и ванилин, добавляем подготовленный мак и варим на маленьком огне 5 минут.

  3. Лапшу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

  4. Сухофрукты промываем, при необходимости запариваем кипятком на 5-10 минут, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или небольшими ломтиками.

  5. В лапшу добавляем размягченное или растопленное сливочное масло, мак, мед и сухофрукты, все перемешиваем и чуть прогреваем. 
    Совет: использовать можно любые сухофрукты, а сахар заменить медом.