Для приготовления тушеного мяса по корейскому рецепту вам понадобится говядина, морковь, зеленый лук, чеснок, томатный сок, соевый соус, сахар, масло, крахмал, рис и специи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
3-4 порции |
- Говядина - 1 кг
- Морковь - 450 г
- Зеленый лук (стрелки) - 6 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок томатный - 1/2 стакана
- Соус соевый - 1/4 стакана
- Сахар - 3 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- Крахмал - 2 ч.л.
- Вода (холодная) - 4 ч.л.
- Рис (готовый) - 3 стакана
- Говядину порезать кубиками. Сложить говядину, морковь, лук ,чеснок.
- Смешать томатный сок, соевый соус, сахар, кунжутное масло и черный перец.
- Вылить поверх овощей и говядины.
- Закрыть крышкой и поставить в духовку на 180 градусов на 2 часа.
- До окончания приготовления говядины - хорошенько смешать крахмал с холодной водой и вылить поверх овощей с говядиной.
- Закрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Как подавать
Готовое блюдо подаем с рисом.
Приятного аппетита!