Восхитительный десерт, вкус свеклы в котором даже не чувствуется. Но при этом пирог получается очень полезным!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 мин |
50 мин |
6-8 |
- Свекла - 250 г
- Сахар - 270 г
- Растительное масло - 250 мл
- Соль – щепотка
- Сода - 1 ч.л.
- Какао - 6 ст.л.
- Мука - 220 г
- Свеклу отварить или запечь в духовке. Охладить, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и с помощью блендера измельчить.
- В свекольное пюре добавить в него сахар, масло и соль.
- Отдельно смешать муку, соду и какао.
- Просеять через сито сухие ингредиенты в свекольную массу и хорошо перемешать.
- Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°С 50 минут.
Как и с чем подавать
Готовый пирог можно украсить растопленным шоколадом и фруктами. Приятного аппетита!