Вернуться назад Распечатать

Пивной пирог с грибами - «Рецепты советы»

Такого вы еще точно не пробовали! Ароматный, нежный пивной пирог с грибами и сыром точно понравится вашим друзьям, скорее зовите их в гости!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Маргарин замороженный - 150 г

  • Пиво - 100 мл

  • Мука - 2,5 ст.

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Брынза - 100 г

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Шампиньоны - 200 г

  • Сыр - 100 г

  • Кунжут - по вкусу



Способ приготовления



  1. Замороженный маргарин режем кусочками и добавляем в муку с разрыхлителем.

  2. Маргарин с мукой растираем в масляную крошку в комбайне или руками, добавляем пиво и собираем тесто в комок, оно не должно быть однородным.

  3. Оборачиваем пленкой и убираем на 1 час в холодильник (можно на ночь).

  4. Грибы нарезаем и обжариваем, солим, перчим.

  5. Твердый сыр также натираем на крупной терке. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчаем.

  6. Брынзу, зеленый лук, укроп и петрушку, перец перемешиваем.

  7. Половину теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см на бумаге для выпечки.

  8. На тесто выкладываем сырную начинку.

  9. Затем выкладываем грибы, а на грибы – твердый сыр.

  10. Вторую часть теста раскатываем на столе, присыпанным мукой, чтобы удобно было перенести пласт теста на пирог.

  11. Края пирога защипываем, верх смазываем желтком с молоком, посыпаем кунжутом.

  12. Накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут до золотистого цвета. 


Как и с чем подавать



Подавайте теплым или холодным к первым блюдам.